Обычные дороги, пешеходные переходы, тротуары. В Старом городе всё тихо и спокойно, множество природных насаждений. Гуляйте на здоровье.
Дороги старого города
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-05-21 11:17:00
Поделиться22013-05-21 11:31:24
~начало~
8.30 утра
Она как обычно опаздывала, а поэтому покинула дом со скоростью реактивной ракеты. Бани часто так убегала, потому что просыпала всё на свете. Такова была её натура. От природа девушка слегка ленива и капризна, а поэтому время для неё нечто несоизмеримое. Она никогда не умела рассчитывать его на что-то, кроме своих желаний. Поэтому и неслась как угорелая через половину города. Жила она в старом районе Токио. Самом спокойном месте на свете. Как она сдала экзамены, осталось загадкой, но всё же Бани поступила в Старшую школу Джубан. Уже в Средней школе учился её родной брат. Собственно, в школу она и опаздывала, набирая скорость с каждым шагом. Однако, как только она вылетела на улицу, девчушка задрала голову вверх и поняла, что кажется, собирается дождик.
- А зонтик я не взяла. Ну почему я такая неудачница. – Всплакнула блондинка и, замедлив шаг, пошла уже спокойно дальше. Ей нужно было добраться до станции и сев на электричку уехать в школу. Пока ещё было время до того, когда начнёт гореть пятая точка. Не смотря на часы, Бани опустила голову вниз и заметила сухие лепестки деревьев. – Осень. Люблю осень, наконец-то повеет прохладой, будут печь тёплые пирожки. – От воспоминаний о еде, желудок как –то жалобно заурчал. – Ничего, доберусь до школы и перекушу. – Есть прямо на уроке, вошло у неё в привычку и всё равно, что одноклассники дразнят её «пирожком».
Подняв голову, она поняла, что практически уже дошла до станции. Золотые хвостики развивал ветер, а глаза вдруг зацепились за кошку, что сидела на дороге. Чёрная, словно ночь, она сидела прямиком на трассе.
- Эй, кыш. Уходи, задавят. – Крикнула ей Бани, но кошка только подняла лапу и начала умываться. – Эй, уходи! – Крикнула ей голубоглазая, но кошка и ухом не повела. Из-за угла раздался шум мотора. – Да что ты глупая такая. – Девчушка бросилась к кошке, прямо на дорогу, спасая неродивое животное. Но кошки уже и след простыл. На дороге кроме блондинки в школьной форме Джубан никого не было.
Отредактировано Банни Цукино (2013-05-21 11:31:54)
Поделиться32013-05-21 14:01:54
Харука сегодня с самого утра чувствовала себя как-то странно, будто предчувствуя что-то... Причем предчувствие не было ни хорошим, ни плохим. Каким-то неясным, странным, что гонщице очень не нравилось, ведь она не любила неопределенность.
Утренняя пробежка по парку недалеко от дома не принесла ни свежести в как ни странно не отдохнувшем ночью разуме, ничего. Придя домой, уставшая и недовольная, Тено сразу залезла в душ. На завтрак последовал стакан апельсинового сока и печеньем, ибо готовить (и спалить кухню) блондинка не хотела, а еда, заказанная вчера в итальянском ресторане, кончилась..
Выходя из дома через некоторое время, направляясь на трек, Харука недовольно посмотрела на пасмурное небо. Она не любила такую погоду, потому что ездить на мотоцикле в такие дни было опасно и механник уже все уши ей об этом прожужжал. Хотя девушка, которую почти весь мир считал парнем, его не слушалась. Вообще никогда не слушалась. Ну, пожалуй, за исключением совсем неординарных случаев, когда Ямадо (допустим, его ховут так) уж точно был прав..
Порыв прохладного ветра взметнул короткие пшеничные волосы точно, когда гонщица собиралась одеть шлем. Откуда-то сбоку послышались визги, вздохи и перешептывания, явно девчачьи. Насмешливая улыбка украсила лицо: «Кажется, они снова узнали, где я живу. Нет, не буду переезжать, лень..» Садясь на своего железного коня, Харука поправила на себе полурасстегнутую черную мужскую рубашку, из-под которой выглядывала плотно облегающая тело такая же черная майка. Рубашка была заправлена в светло-синие мужские джинсы..
Гонщица сорвалась с места, оставляя за собой пыль и запах одеколона.
Тено гнала по улицам, не особо заботясь о возможных машинах полиции... Ровно до тех пор, пока на дорогу прямо перед ней не выскочила какая-то девушка в школьной форме... Дикий визг тормозящий шин, Харука успела вывернуть руль, объезжая непутевую, но не успела затормозить до конца... Функцию заботливого ловца выполнил услужливо выросший рядом фонарный столб, Тено успел спрыгнуть буквально за пару секунд до того, как его ногу буквально расплющило бы ударом.
- Кха! Кха!- срывая с головы шлем, блондинка швырнула его на землю и согнулась пополам, откашливаясь..
Подняв взгляд на девушку, чуть не оказавшуюся жертвой ее лихачества, сероглазая провела рукой по волосам, откидывая их с лица, и хрипло спросила..
- Ты как, в порядке? Все хорошо?
Поделиться42013-05-21 18:46:34
- Какого… куда делась кошка? – Бани в растерянности замерла и смотрела на пустое место. Она не слышала рёв мотора, она пыталась понять, куда делась ушастая бестия. Но так и не смогла понять, что же произошло. Одно она знала, кошка показалась ей знакомой. Всего на одно мгновение, на долю секунды ей показалось, что она знает эту кошку. В сознании промелькнула картинка, как эта самая кошка дарит ей брошь, что висела на её бантике. Но она точно знала, что эту брошь ей подарила мама. Это видение было словно дежавю. Словно это уже было когда-то. Но девочка не придала этому значение, порешив, что видела нечто подобное во сне. И всё же, её терзал вопрос исчезновения кошки.
Визг тормозов вывел её из состояния задумчивости. Байк нёсся прямо на Бани. Она вскрикнула и перед тем, как зажмуриться увидела глаза парня сквозь его шлем. Ещё один укол сердца. Они показались ей знакомыми или… это опасность, и адреналин сыграли с ней злую шутку. В любом случае нужно было думать не об этом. Сжавшись вся, она зажмурилась. Большой «бум» через минуту заставил её очнуться. Она резко развернулась, тряхнув светлыми косичками. Байк был разбит вдребезги о ближайший столб. Гонщика на нём уже не было. Сжав у груди кулачки, она повернулась ещё чуть-чуть и, замерла. Ветер сыграл с ней злую шутку, как и выглянувшее из-за облаков солнце. Незнакомый парень поднялся с земли, и лучи утреннего солнышка объяли его словно ангела. Осенние лепестки пронеслись мимо, и взгляд Бани достиг его глаз. Именно их она видела перед аварией и сейчас в лучах этого тёплого солнца, они показались ей волшебными.
- Каваи….- Протянула она последнюю гласную. – Он… такой красивый.
- Хорошо? – Повторила она машинально его вопрос. «Магия» продолжалась и Бани стояла, оцепенев, смотря на парня. Тут её что-то вновь укололо. – Ой, я же опаздываю. Простите. – Поклонилась девушка. – Простите меня, я не хотела оказаться на дороге. Просто тут была кошка, и она куда-то вдруг пропала… - Последнее она уже бормотала себе под нос, подбирая с дороги портфель, выпавший из её рук. Улыбнувшись своей немного нелепой улыбкой, Бани ещё раз поклонилась.
- А вы впорядке?
Поделиться52013-05-21 19:45:49
Еще не до конца придя в себя, Харука все де выпрямилась и перевела взгляд с незнакомки на свой мотоцикл.. «Ммда.. Жуть.. Конечно, на гонках и покруче бывает, но... Здесь же не гонки. Пора завязывать с полетами по улицам..»- уде в который раз говорила себе девушка, прекрасно зная, что обещание не сдержит, ибо жизнь без скорости для нее была... Просто не жизнь.
Вновь посмотрев на школьницу, так неудачно... остановившуюся посреди дороги, когда по ней ехал кто-то, Тено вдруг поняла, что уже где-то ее видела. Какое-то смутное радостное и нежное чувство поднимал в строгой блондинке вид этих золотистых косичек и горящих голубых глаз. Прежде чем пришло осознание всего этого, Харука поняла, что на нее смотрят, как на... ну, очень красивого парня, да.
Ой, я же опаздываю.... Простите меня, я не хотела оказаться на дороге.
Внезапно золотовласка спохватилась и, подобрав свой упавший портфель, поклонилась. Гонщица чуть насмешливо улыбнулась, но улыбка была еще к тому же теплой и местами обворожительной. Конечно, такой повод познакомиться с очередной милашкой..
А вы в порядке?
- Да, благодарю. Вполне. Правда, мой мотоцикл разбился, но это мелочь..- улыбка стала еше шире, в то время как блондинка снова провела рукой по волосам, приводя их в легкий беспорядок. Вид спасенной ценой жизни байка явно показывал, что ей пора бежать...
- Ой, ты, кажется, спешишь.. Давай я провожу! После пережитого шока у тебя может закружиться голова, еще не дай бог упадешь где-нибудь!- сама вдруг засуетилась гонщица, вдруг ощутив глубоко в себе порыв защитить это голубоглазое чудо от всего на свете.. Быстро набрав на телефоне давно выученный наизусть номер, она позвонила своему другу-механику.
- Алла, Ямада!.. Да, это я. Слушай, я тут угробил мотоцикл по дороге... Нет, никого не убил... Да, все хорошо. Короче, пришли эвакуатор на улицу,- тут блондинка увидела на доме название улицы и быстро назвала его Ямаде,- и жди меня. Я скоро буду, а пока провожу тут кое-кого. Хорошо?... Жди.
С этими словами гонщица подошла к байку, вытащила из него ключи (зная, что у друга есть копия), и снова встала, подходя к золотовласке.
- Ну, пошли. Ты же спешишь, верно?- эффект обворажительной улыбки был усилен взметнувшимися от порыва ветра и как будто светящимися от солнца волосами..- Кстати, могу я узнать твое имя?
Поделиться62013-05-21 20:48:20
- Ка..кой…А ну Бани, приди в себя. Ты, кажется, опаздываешь куда-то. – Заговорил в ней внутренний голос. – И всё же, какой парень. – Чуть не потекла слюнка. Когда он заговорил, в пору было падать в обморок. Его голос был грубоватым, но в то же время нежным. Посмотрев на бедный мотоцикл, Бани виновато зажмурилась.
- Гомен ещё раз.
- Неудачница ты Бани. Или же… Не будь той кошки на дороге, я бы не встретила такого обалденного парня. А он ещё и на байке. – Мысли путались, но основной их смысл был «восторг». Бани не могла поверить, что в это тусклое утро ей так повезло. От мыслей она покраснела, ака помидор.
- Хорошо, что с вами всё в порядке. Я бы не простила себе, если бы вы пострадали. – Тут она опомнилась. –Аааа…- вскрикнула и посмотрела на часы, что были на руке. – Я и вправду опаздываю. – Схватив парня за руку, она с такой силой потянула его на себя, что даже удивительно как она оказалась сильна. Но эта черта Бани знакома всем. Когда горид зад, она способна на многое. Помчавшись вперёд с парнем под рукой, она уже на ходу выкрикнула своё имя:
- Меня зовут Бани. Бани Цукино.
Они бежали вперёд, косички девушки развивались от ветра и беготни. Она не могла бегать на спортивной площадке, ленясь, но когда того требовали обстоятельства, Бани превращалась в реактивную ракету. В ней всегда скрывалось много энергии.
Остановившись у очередного столба, она облокотилась рукой о него и начала тяжело дышать.
- В школу,- начала она и вдохнула побольше воздуха. - Опаздываю в Старшую школу Джубан. А вы на дороге не видели кошку? И позвольте узнать ваше имя? - Скорость вопросов была фантастична, как и смена тем. Но Бани всегда не логично задавала вопросы, перескакивая с одного на второе.
А внутри её давило какое-то чувство. Будто парень был ей знаком. - Может видела где-нибудь. Интересно он гонщик?
Отредактировано Банни Цукино (2013-05-21 20:50:11)
Поделиться72013-05-22 09:57:27
Харука с улыбкой наблюдала, как извиняется это золотистое чудо, борясь с желанием обнять и прижать ее к своей груди. Правда, оставался вопрос, какой будет реакция девушки, а потому... «Прекрати, Тено, вон она и так уже красная, как помидор! Еще чуть-чуть и вообще рухнет.. Хах.. Какая все таки милая..»
Внезапный вскрик девушки заставил гонщицу дернуться, немного испуганно осмотрев золотовласку, вдруг ей стало плохо. Но оказывается она просто увидела, сколько времени, и, схватив слегка прифигевшую Тено за руку, потащила в сторону вокзала. Блондинка вскоре нагнала ее, спокойно двигаясь наравне.. «Банни Цукино? Даже имя милое... Ну что за прелесть..» Когда внезапная знакомая остановилась, переводя дух, Харука не сдержала усмешки. Сама она даже не запыхалась, с легкой улыбкой, не то насмешливой, не то заботливой, глядя на Банни.
- Джубан? Хаха. Хорошая школа, я сам недавно ее закончил. Удачи тебе, имей в виду - там довольно сложно учиться. Будешь и дальше так опаздывать...- многозначительно подняв брови, загадочно сказала гонщица, осматриваясь. Просто не хотелось, чтобы сейчас ее кто-нибудь заметил. Особенно из фанаток..- Мм, кошку? Нет, не видел.. Я так испугался, что с тобой что-то случится по моей вине, что не мог думать ни о чем ином.. Харука Тено, очень приятно..- на лице снова расцвела обворожительная улыбка из личного арсенала Тено..
Внутри снова кольнуло чувство, что они были знакомы... «Точно ведь! Эта девушка мне снилась последнее время!.. А то я думала, откуда я ее знаю..» Девушка мысленно усмезнулась, внимательно наблюдая за Банни и стараясь уловить взглядом каждую эмоцию на ее лице, каждое ее движение..
Поделиться82013-05-23 02:33:43
- Так он студент. Ничего себе. – Присвистнула мысленно Бани, отдышавшись после пробежки. Они практически добрались до станции, оставалось совсем ничего. Девушка продолжила путь уже шагом, порешив, что устала, но на самом деле она просто задумалась. – Но всё же я видела там чёрную кошку и… кажется, у неё было белое пятно на голове. Не могу же я ошибаться. Я уверена, что видела! – Ещё немного раздумий и молчания. – А, наверное, она просто убежала.
Закинув руку за голову, она посмеялась в своей манере над сказанным про «опоздания». Да, Бани сама понимала, что всего скорее её вновь оставят после уроков и ли хуже того, накажут, не пустив на урок.
- Надеюсь всё обойдется и я всё же успею. Просто… не могла же я бросить кошку на дороге. Кто-то мог ей навредить. – Сердце ёкнуло от его улыбки, вдруг подаренной ей.
- Чего это он так, улыбается? – Она снова покраснела как рак и опустила голову, смотря себе под ноги.
- Нам до следующего поворота, там станция. Не обязательно меня провожать, я и так понимаю, что виновата…- Пробурчала девушка себе под нос. Ей нравилось, что рядом шёл такой парень, но всё же было несколько неудобно или какое-то другое чувство. Странно, но рядом с ним было спокойно и совсем не хотелось идти в школу. Но часики тикали, и время спешно бежало вперёд.
- А где ты учишься Харука Тено? – Решила она перейти на ты, раз уж познакомились уже. Бани всегда была очень проста в общении, наверное, поэтому к ней и тянулись люди. Хотя, для многих это была просто глупость и невежливость. Вопрос она задала неспроста. Ей стало интересно, что это за парень и откуда он такой взялся. Каждая девушка мечтает встретить своего принца, а Харука не просто был красив, он обладал чем-то, каким-то внутренним стержнем и Бани это чувствовала в его взгляде. Словно знала его уже очень давно.
Капелька упала с неба и прямиком на её щёчку. Ещё одна. Начинался дождь, про который говорили всё утро. Подняв в руках портфель, она укрылась от капель дождя и рассмеялась.
- Побежали, а то промокнем. - Они как раз свернули за поворот и оказались у дверей станции.
Поделиться92013-05-23 10:50:45
Харуке безумно нравилось, как Банни реагировала на ее улыбки и взгляды. Она так мило краснела! Шальная мысль заставить ее смущаться еще сильнее была придавлена чувством ответственности.. «Маленькая она еще.. Да.. Эх, даже немного жалко.. Кролик.. Нет, котенок.. Да, точно..»- девушка усмехнулась сама себе, внимательно слушая все, что говорит золотовласка и кивая в ответ..
Не обязательно меня провожать, я и так понимаю, что виновата…
- Ну что ты.. Неужели в наше время запрещается провожать красивых девушек? Да и всё равно мне надо как-то добраться до школы, раз уж мотоцикла уже нет..- бдондинка усмехнулась, засовывая руки в карманы джинс и пиная носком ботинка какой-то камушек, попавшийся на дороге..
- Я учусь в школе Мюген. Знаешь такую?- нарочно спросила Тено с усмешкой, глядя в глаза Банни. Вообще ее школа была очень известна, тем что в ней учились только очень одаренные дети, но... Вдруг что.. Сказать по правде Харука не чувствовала себя особо одаренной, тем более что и у нее были некоторые проблемы с уроками. Ну и что, что она один из самых известных гонщиков Японии? Нет, конечно, престиж и все такое... Она усмехнулась сама себе, поднимая взгляд к небу..
Дождевая капля видимо очень точно просчитала траекторию своего полета, ибо бухнулась прямо в глаз гонщице, которая тут же засмеялась, опустив взгляд на Банни. Глядя на то, как девушка пытается укрыться портфелем от дождя, Тено невольно подумала: «Ну почему я не взял хотя бы пиджак? Или куртку.. Что я за неудачник такой?»
- Да, побежали..- хотя и бежать то особо было некуда, станция была почти в двух шагах..
–––> Станция Асакуса